首页>我所黄建军律师荣获 “广西优秀女律师”表彰
我所黄建军律师荣获 “广西优秀女律师”表彰
2019-04-18 16:46:09

近日,广西律师协会面向全区开展的广西优秀女律师评选活动,经各律师事务所、各市律师协会推荐,广西优秀女律师评选委员会评审和公示,并经第九届广西律师协会会长办公会第11次会议审议,黄建军律师在众多评选者中脱颖而出,荣获“广西优秀女律师”称号。

微信图片_20190418144314.png

近年来,黄建军律师牢记同望律师事务所同心同德不负众望的价值理念,在工作中恪守诚信,模范遵守律师职业道德和执业纪律,维护行业声誉,坚持立足本职,勤勉敬业,开拓创新,积极维护当事人合法权益、维护法律正确实施、维护社会公平正义,在律师事业发展中发挥了先进典型的示范作用。

一、积极履行社会责任,引领行业良好风尚

黄建军律师担任了梧州市律师协会常务理事、梧州市律师协会刑事专业委员会主任、梧州市律师协会女律师委员会主任、梧州市律师协会维权中心副主任,梧州市十五中法制副校长等职务,她积极参与涉及社会生活的重特大案事件的依法处理,积极参与法律援助等社会公益活动,特别注重发挥自身作为律师的法律服务作用,在担任的社会职务中,认真履行职务职责,积极承担社会责任,引领行业良好风尚,维护行业良好声誉。

微信图片_20190418144320.png

二、加强规范化管理,推进专业化发展

同望律师事务所早在建所之初就强调规范化建设,事务所在规范服务内容,加强服务质量监督等方面制定了一系列的规章制度,在队伍建设方面,提出了努力走专业化发展道路的目标。黄建军律师作为广西同望(梧州)律师事务所主任,也是同望(梧州)党支部书记,带头严格要求,严格管理,坚持把党建工作与律师履行法定职责相结合,积极开展所内业务、党建活动,以党建带所建,律所规章制度有效执行,律所运行规范有序,全所律师政治理念坚定,执业态度端正。广西同望(梧州)律师事务所自2016年成立以来,保持了零投诉记录。

微信图片_20190418144322.png

三、立足本职,勤勉敬业,积极维护当事人合法权益、

黄建军律师深知:做一名律师并不难,难的是要做一名得民心、优秀的律师,因此黄建军律师始终坚持心系客户,合作双赢这一同望的核心经营理念,立足本职,勤勉尽责,结合自己在从事专职律师工作之前,有近十年的司法机关工作经历的情况,黄建军律师致力于公职人员及企业高管人员职务犯罪预防的研究,积极的进行司法实践的探索,不断提升专业服务能力。不管是在办理案件还是提供法律服务的工作中,始终坚持脚踏实地,积极负责的工作态度,忠于事实,忠于法律,对当事人负责,追究公平正义,赢得了社会各界的肯定和当事人的赞誉。

微信图片_20190418144329.png

四、关注弱势群体,热心公益事业

黄律师还经常关注弱势群体,热心公益事业。在村里,做好一村一顾问工作,带领全所人员做好一村一顾问工作,为村民小组在所在辖区村民做好服务,接定期或村民要求进行下村服务,并在村中进行一些普法宣传。在学校,积极投身青少年法治教育工作,做好法制宣传教育工作。

微信图片_20190418144326.png

?